قال أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي لشركة تطوير مصر، إن السوق العقاري المصري كبير بما يكفي لاستيعاب مشاريع الدولة والقطاع الخاص المحلي والأجنبي، مشددًا على أهمية الحذر في استهداف الشرائح المختلفة لتجنب التداخل بين الدولة والقطاع الخاص.
وأوضح شلبي في لقاء مع CNN الاقتصادية أن الدولة تلعب دورًا مهمًا في سد الفجوات العقارية وتلبية احتياجات مواطنيها، لكنه أكد على ضرورة تركيز الدولة على شرائح محددة بعيدًا عن الشرائح التي يستهدفها القطاع الخاص المصري، لضمان استمرار نشاطه وتشجيع المستثمرين الأجانب على دخول السوق.
الرئيس التنفيذي لشركة «تطوير مصر»، أحمد شلبي، لـCNN الاقتصادية: مشاريع الدولة للإسكان الفاخر لا تُنافس مشاريع القطاع الخاص الفاخرة للعقارات؛ لكلٍّ منهما شرائحه الخاصة pic.twitter.com/M01h478a5E
— الاقتصادية CNN (@CNNBusinessAr) February 9, 2026
وأضاف أن بعض المشروعات التي توجهت نحو الإسكان الفاخر لم تؤثر على القطاع الخاص، حيث لكل طرف عملاؤه الخاص، مما يعكس قدرة السوق على استيعاب جميع الجهات دون تنافس سلبي.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض