الحكومة تعلن طرح اللحوم والدواجن والبيض بأسعار التكلفة طوال شهر رمضان 2026


الجريدة العقارية الثلاثاء 03 فبراير 2026 | 09:43 صباحاً
شهر رمضان 2026
شهر رمضان 2026
مصطفى محمد

في إطار جهود الدولة المستمرة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين مع اقتراب الشهر الكريم، أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن قرار حكومي هام يقضي بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن وبيض المائدة بأسعار التكلفة طوال شهر رمضان المبارك 2026.

وجاء هذا الإعلان خلال افتتاح معرض السلع الغذائية بالمتحف الزراعي بالدقي، بحضور الدكتور شريف فاروق وزير التموين، تأكيداً على التزام الحكومة بتوفير السلع الأساسية بأسعار في متناول الجميع.

خطة وزارة الزراعة لشهر رمضان 2026

ووجه «فاروق» بضخ كميات إضافية من اللحوم (الطازجة، المبردة، والمجمدة)، الدواجن، الأرز، الزيوت، والبقوليات، وبيض المائدة، بالإضافة إلى «ياميش رمضان» فى جميع منافذ الوزارة الثابتة بمركز البحوث الزراعية، والمحطات البحثية، كذلك المنتشرة فى مديريات الزراعة والإصلاح الزراعى بالمحافظات.

وقرر الوزير الدفع بأسطول من المنافذ المتنقلة لتستهدف المناطق النائية والأكثر احتياجاً، والميادين العامة، والمناطق الأكثر كثافة، وطرح السلع بأسعار مخفضة تصل إلى 25% مقارنة بالأسواق، وذلك من خلال سياسة «من المزرعة إلى المستهلك» لتقليل الحلقات الوسيطة.

وكشفت الوزارة عن افتتاح سلسلة معارض كبرى خلال أيام فى عدد من النقاط الاستراتيجية الهامة تشمل: المتحف الزراعى بالدقى، باب الشعرية، منشية ناصر، والمريوطية، مع المشاركة القوية فى معرض «أهلاً رمضان» الرئيسى بفيصل بالتنسيق مع وزارة التموين ومحافظة الجيزة، ذلك بالإضافة إلى العديد من المعارض التى تشارك بها مديريات الزراعة فى المحافظات، بالتنسيق مع المحافظات ووزارة التموين.