قال المرشد الإيراني آية الله علي خامنئي ، اليوم الأحد، إنه إذا هاجمت الولايات المتحدة بلاده فسيتحول الأمر إلى صراع إقليمي، وفق ما نقلته وكالة "تسنيم" للأنباء.
وأضاف خامنئي: "الحديث عن الحرب والتحشيد العسكري ضدنا ليس أمراً جديداً وإيران واجهت مثل هذه الأحداث تاريخياً".
وتابع: "لسنا البادئين بأي حرب ولا نريد أن نهاجم أي بلد ولكن الشعب الإيراني سيوجه ضربة قوية لمن يعتدي عليه".
وجاءت تصريحات المرشد الإيراني بعد ساعات من تلوّيح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإمكانية التوصل إلى اتفاق مع إيران لتجنّب توجيه ضربات عسكرية، بعد أن عززت واشنطن وجودها العسكري في الشرق الأوسط، عبر نشر مجموعة قتالية بحرية تقودها حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" قبالة السواحل الإيرانية.
وقال ترامب في حديثه مع قناة "فوكس نيوز" الأحد، إن إيران تتحدث "بجدية" مع الولايات المتحدة، ملمّحاً إلى أن البلدين يحاولان التفاوض على اتفاق، فيما أشار إلى أن "الولايات المتحدة لا تستطيع مشاركة خططها العسكرية مع حلفائها في المنطقة لأسباب أمنية".
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض