وزير الدفاع السعودي يبحث مع السيناتور ليندسي غراهام في واشنطن تطورات القضايا الإقليمية والدولية


الجريدة العقارية الجمعة 30 يناير 2026 | 11:36 صباحاً
الأمير خالد بن سلمان والسيناتور ليندسي غراهام
الأمير خالد بن سلمان والسيناتور ليندسي غراهام
وكالات

في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، التقى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، اليوم، عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور ليندسي غراهام، وذلك في سياق المشاورات المستمرة بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء، استعرض الجانبان عمق علاقات الصداقة التاريخية التي تربط البلدين، وأوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات، مؤكدين أهمية استمرار التنسيق والتشاور بما يخدم المصالح المشتركة ويسهم في دعم الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

كما تناولت المباحثات مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، والتحديات الراهنة التي تشهدها المنطقة، إلى جانب عدد من الملفات السياسية والأمنية ذات الاهتمام المشترك، في ظل المتغيرات المتسارعة التي تشهدها الساحة الدولية.

وحضر اللقاء سفيرة خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية الأميرة ريما بنت بندر، ومعالي مستشار وزير الدفاع لشؤون الاستخبارات الأستاذ هشام بن عبدالعزيز بن سيف، بما يعكس أهمية اللقاء ومستوى التمثيل الرسمي في هذه المباحثات.