حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني رسوم دخول امتحانات الثانوية العامة 2026 ، مؤكدة أنه على الطالب المتقدم للامتحان أن يسدد رسما قدره 200 جنيه مقابل خامات ومستلزمات الامتحانات ، بالإضافة إلى 10 جنيهات رسم إضافي بالنسبة للطلاب المقيدين المتقدمين للامتحان للمرة الأولى أو المرة الثانية
وقالت وزارة التربية والتعليم في كتاب موجه إلى الإدارة المركزية للامتحانات العامة، اليوم الاثنين، أنه بالنسبة لـ رسوم امتحانات الثانوية العامة 2026 بالنسبة للطلاب المقيدين المتقدمين للاتحان للمرة الثالثة أو الرابعة ، يسدد الطالب رسما قدره 200 جنيه مقابل خامات ومستلزمات الامتحانات ، بالإضافة إلى 210 جنيه مصري رسم إضافي ، تنفيذا للقرار الوزاري 165 لسنة 2025 بشأن تحديد الرسوم والغرامات والاشتراكات ومقابل الخدمات الإضافية التي تحصل من الطلاب والتعليمات الصادرة من صندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية
وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، على ضرورة لصق طابع دعم وتمويل المشروعات التعليمية بقسمة 10 جنيهات على استمارة التقدم لـ امتحانات الثانوية العامة 2026.
مواعيد امتحانات الثانوية العامة 2026
وأعلنت وزارة التربية والتعليم مواعيد عقد امتحانات شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، وذلك وفق التعليمات الصادرة في كتاب "التعليمات والضوابط الخاصة بإجراءات التقدم لامتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة"، الموجه للإدارة المركزية للامتحانات العامة.
وأكدت الوزارة أن امتحان الثانوية العامة سيُعقد على النحو التالي:
الدور الأول: اعتبارًا من يوم السبت 20 يونيو 2026.
الدور الثاني: اعتبارًا من يوم السبت 22 أغسطس 2026.
الفئات المسموح لها بدخول الامتحان
الطلاب المنتظمون:
يشمل الطلاب المقيدون بالصف الثالث الثانوي للعام الدراسي 2025/2026، المنقولون من الصف الثاني الثانوي بشعبتيه (العلمية والأدبية)، في المدارس الثانوية العامة الرسمية أو الخاصة أو الرياضية التي تشرف وزارة التربية والتعليم على امتحانات النقل بها.
ويشترط حضور الطالب نسبة لا تقل عن 85% من أيام الدراسة ليُعامل كطالب منتظم.
الطلاب المتأخرون أو المتقدمون سابقًا:
الطلاب الناجحون بالصف الثاني الثانوي خلال الأعوام الدراسية 2012/2013 وما بعده داخل جمهورية مصر العربية أو من دول عربية تم مناظرة شهاداتهم ولم يتقدموا لامتحان الصف الثالث الثانوي، عليهم التوجه إلى لجنة النظام والمراقبة المختصة لدراسة حالتهم للأعوام التي لم يتقدموا فيها للامتحان.
الطلاب الذين تم إسقاط قيدهم بعذر قهري:
يشمل الطلاب الذين تم إسقاط قيدهم خلال الأعوام 2024 و2025 بعد ثبوت عذر قهري، وفقًا لأحكام القرار الوزاري رقم (237) لسنة 2004 بشأن قبول أعذار غياب طلاب التعليم الثانوي العام وتعديلاته. ويُعامل هؤلاء الطلاب معاملة الطالب المنتظم طالما استمر العذر قائماً، مع عدم احتساب هذه الأعوام ضمن أعوام التقدم المسموح بها قانونًا، أو كعام قيد للطالب بالمدرسة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض