أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة عن انقطاع مياه الشرب عن عدد من المناطق الحيوية داخل محافظة الجيزة، وذلك خلال ساعات المساء من اليوم الجمعة 23 يناير 2026، وحتى الساعات الأولى من صباح غدًا السبت.
قطع المياه لمدة 10 ساعات اليوم في الجيزة
وأوضحت الشركة، في بيان رسمي، أن قطع المياه اليوم في الجيزة يشمل مناطق: ميت عقبة، العجوزة، الدقي، شارع أحمد عرابي ومتفرعاته، مشيرة إلى أن مدة الانقطاع تصل إلى 10 ساعات متواصلة، تبدأ من الساعة الثامنة مساء الجمعة 23 يناير 2026، وحتى الساعة السادسة صباح السبت 24 يناير 2026.
سبب قطع المياه في الجيزة
وأرجعت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة سبب الانقطاع إلى تنفيذ أعمال تحويل مسار خط مياه شرب رئيسي قطر 800 مم، وذلك بناءً على طلب الهيئة القومية للأنفاق، نتيجة تعارض خط المياه مع مسار مشروع مونوريل مدينة السادس من أكتوبر، في نطاق يمتد من شارع السودان وحتى شارع لبنان.
وأكدت الشركة أن هذه الأعمال تأتي في إطار التنسيق بين الجهات التنفيذية المختلفة، لضمان استمرار تنفيذ المشروعات القومية دون التأثير على كفاءة شبكات المرافق العامة، مع الالتزام بالمعايير الفنية لضمان عودة الخدمة في التوقيت المحدد.
مناشدة للمواطنين والمنشآت الحيوية
وناشدت الشركة المواطنين القاطنين بالمناطق المتأثرة، وكذلك أصحاب المخابز والمستشفيات والمنشآت الخدمية، بضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه مسبقًا طوال فترة الانقطاع، تجنبًا لأي معوقات قد تنتج عن توقف الخدمة مؤقتًا.
سيارات مياه وخط ساخن
وفي إطار تخفيف الأعباء عن المواطنين، أكدت شركة مياه الشرب بالجيزة أنها ستقوم بـ توفير سيارات مياه صالحة للشرب بالمناطق المتأثرة بانقطاع الخدمة، مشيرة إلى أنه يمكن طلب هذه السيارات مجانًا من خلال الاتصال على الخط الساخن 125، وذلك لحين الانتهاء من الأعمال وعودة ضخ المياه بشكل طبيعي.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض