قال منتصر زيتون، عضو الشعبة العامة للسيارات، إن قرار وزير التنمية المحلية القاضي بإخراج جميع معارض السيارات من العمارات السكنية على مستوى الجمهورية تم تنفيذه فجأة في محافظة القاهرة، دون تقديم بدائل أو حلول لأصحاب المعارض.
وأوضح زيتون، خلال مداخلة مع الإعلامي سيد علي ببرنامج "حضرة المواطن"، أن القرار كان من المفترض أن يمنح المعارض مهلة حتى نهاية عام 2027، إلا أنه طُبق فورًا بحجة عدم وجود ترخيص، رغم أن معظم المعارض تعمل بالفعل بدون ترخيص منذ عام 1992، بعد قرار سابق من محافظ القاهرة بإيقاف ترخيص المعارض.
وأضاف زيتون أن عملية الإغلاق تمت دون إخطار أو إنذار مسبق، ما تسبب في حالة من القلق بين أصحاب المعارض.
وفيما يتعلق بالخطوات المقبلة، أكد زيتون أن الحل يتمثل في منح المعارض مهلة حتى نهاية 2027 لتقنين أوضاعها. وأوضح أن المعارض التي تستوفي شروط الترخيص سيتم ترخيصها، بينما سيتم تعديل أو إغلاق المعارض التي تسبب مشاكل في الشارع.
واختتم منتصر زيتون حديثه بالتأكيد على أهمية عدم إغلاق أبواب رزق أصحاب المعارض، مطالبًا الجهات المختصة بالالتزام بالمهلة وتطبيق الحلول العملية لضمان استمرارية العمل دون خسائر.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض