أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن حالة الطقس تشهد اليوم تقلبات أقل حدة مقارنة بيوم أمس، مع تسجيل انخفاض طفيف في درجات الحرارة على معظم الأنحاء.
وأوضحت، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستوديو إكسترا» على قناة «إكسترا نيوز»، أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة سجلت 16 درجة مئوية، إلا أن نشاط الرياح زاد من الإحساس ببرودة الطقس بشكل ملحوظ.
استقرار نسبي خلال الساعات المقبلة
أشارت غانم إلى أن الساعات القليلة المقبلة ستشهد استقراراً نسبياً في الأحوال الجوية، مع استمرار الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة، مؤكدة أن البلاد تمر حالياً بذروة فصل الشتاء.
وأضافت أن درجات الحرارة الصغرى تصل إلى:
10 درجات مئوية في القاهرة
7 درجات في المدن الجديدة
5 درجات في محافظات الصعيد
تحسن مرتقب وارتفاع تدريجي في الحرارة
وأوضحت أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة غداً ستسجل نحو 18 درجة مئوية، مع تحسن ملحوظ في حالة الطقس نتيجة توقف نشاط الرياح.
كما توقعت أن تشهد البلاد اعتباراً من غدٍ الأربعاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل حالة من الاستقرار الواضح في الأجواء، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.
أمطار خفيفة على السواحل
وبشأن فرص سقوط الأمطار، أكدت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد أن التوقعات تشير إلى هطول أمطار خفيفة على:
المناطق الساحلية
سواحل البحر المتوسط
شمال الوجه البحري
تحذير من الشبورة والبرودة ليلاً
وحذّرت الدكتورة منار غانم من تكوّن الشبورة المائية الكثيفة خلال فترات الصباح الباكر، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة، إلى جانب البرودة الشديدة ليلاً، مطالبة المواطنين بتوخي الحذر وارتداء الملابس الشتوية الثقيلة.
كما كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن متوسط درجات الحرارة المتوقعة اليوم:
درجة الحرارة العظمى: 18
درجة الحرارة الصغرى: 11
السواحل الشمالية الغربية
درجة الحرارة العظمى: 17
درجة الحرارة الصغرى: 10
شمال الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 18
درجة الحرارة الصغرى: 08
جنوب الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 20
درجة الحرارة الصغرى: 10
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض