«إي فاينانس» تخطر البورصة بإطلاق أول شبكة مدفوعات رقمية للقطاع المالي غير المصرفي


الجريدة العقارية الثلاثاء 06 يناير 2026 | 02:34 مساءً
«إي فاينانس» تخطر البورصة بإطلاق أول شبكة مدفوعات رقمية للقطاع المالي غير المصرفي
«إي فاينانس» تخطر البورصة بإطلاق أول شبكة مدفوعات رقمية للقطاع المالي غير المصرفي
جهاد جمال

أعلنت شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية، عن إطلاق أول شبكة مدفوعات رقمية متكاملة للقطاع المالي غير المصرفي، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية.

وأوضحت الشركة في إفصاح مرسل للبورصة أن الشبكة تمثل منصة إلكترونية موحدة تتيح للجهات الخاضعة لإشراف الهيئة التسجيل الإلكتروني، والاطلاع على المطالبات المالية، وسداد المستحقات رقميا عبر وسائل دفع آمنة ومعتمدة، بما يسهم في تسريع الإجراءات، وتقليل الاعتماد على المعاملات الورقية، وتعزيز الحوكمة والشفافية داخل القطاع المالي غير المصرفي.

وأكدت الهيئة أن الشبكة تأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي وتطبيق مفهوم التنظيم الذكي (Smart Regulation)، مع الالتزام بأعلى معايير الأمن السيبراني وحماية البيانات لضمان استقرار المعاملات وثقة المتعاملين.

ومن جانبها، أشارت إي فاينانس إلى أن إطلاق الشبكة يعد محطة استراتيجية في توسعها داخل القطاع المالي غير المصرفي، ويمثل نواة لبنية تحتية رقمية قابلة للتوسع، تدعم تطوير خدمات مالية رقمية ذات قيمة مضافة، وتعزز العائد على استثمارات الشركة في التكنولوجيا.