في عددها رقم 52 تابع (ج)، الصادر في 25 ديسمبر 2025، نشرت الجريدة الرسمية قرار جمهوري هام للرئيس عبد الفتاح السيسي، رقم 736 لسنة 2025.
قرار جمهوري جديد
ويأتي القرار بشأن تخصص قطع أراضى ناحية رفح والحسنة وبغداد شمال سيناء لإقامة مناطق لوجيستسة.
ونص القرار الجمهوري الجديد، في مادته الأولى، على أن "تخصص قطع أراضى ناحية رفح والحسنة وبغداد، من الأراضى المملوكـة للدولـة ملكيـة خاصة ناحية محافظة شمال سيناء، لصالح الهيئة العامـة للموانى البرية والجافـة لاستخدامها فى إقامة مناطق لوجستية".
قرار رئيس الجمهورية
تحتفظ القوات المسلحة بالأراضى المملوكة لها داخل حدود قطع الأراضى المشار إليها بالمادة الأولى من هذا القرار.
وجاء القرار بعد الاطلاع على قرار رئيس الجمهورية رقم ١٧ لسنة ٢٠٢٣، بشأن تخـصيص الأراضـى الصحراوية الواقعة بعمق ٢ كيلو متر على جانبى بعض الطرق الجديدة لصالح القوات المسلحة واعتبارها من المناطق الاستراتيجية ذات الأهمية العسكرية ؛ وعلى موافقة مجلس إدارة الجهاز الوطنى لتنمية شبه جزيرة سيناء ؛ وبناءً على ما عرضه المركز الوطنى لتخطيط استخدامات أراضى الدولة؛ وبعد موافقة مجلس الوزراء.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض