مي عبدالحميد تكشف عن موعد طرح «سكن لكل المصريين 9»


الجريدة العقارية الاثنين 29 ديسمبر 2025 | 08:33 مساءً
سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين
محمد فهمي

ردت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، على سؤال بشأن التأخير في تسليم وحدات الإسكان الاجتماعي.

أوضحت خلال تصريحات تليفزيونية أن إعلان 14 شهد تأخيرًا بسبب ظروف خاصة مثل جائحة كورونا وتعويم العملة، لكنها أكدت أن أكثر من 50% من الوحدات تم تسليمها بالفعل، وما زال هناك نحو 73 ألف وحدة قيد الإنجاز، وسيتم تسليم 10 آلاف وحدة شهريًا حتى انتهاء الإعلان، مشيرة إلى أن الإعلانات اللاحقة تتقدم وفق الجدول الزمني المحدد، وأن التأخيرات في الإعلانات التالية أقل بكثير.

وبخصوص الإعلان القادم، قالت مي عبد الحميد إن الوزارة لا ترغب في طرح إعلانات جديدة قبل استكمال تسليم الوحدات القديمة، مؤكدة أن البرنامج حالياً في "سكن 8" وسيليها الإعلان رقم 9 بعد 3 إلى 4 أشهر من الآن، لضمان أن يتم تسليم أكبر عدد من الوحدات للمستحقين قبل الطرح الجديد.

وأكدت مي عبد الحميد أن المبادرة تهدف إلى توفير وحدات بديلة مناسبة لكل المستحقين، مع الالتزام بكافة معايير الدعم الحكومي، وضمان أن يكون السكن البديل متاحًا للفئات المستهدفة دون أي صعوبات، مع تقديم تسهيلات في السداد والقسط بما يتناسب مع الدخول المختلفة للمواطنين.