أكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عدم صحة ما جرى تداوله عبر بعض المواقع الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن قيام طفل بإنقاذ قطار ركاب بمنطقة الحامول في محافظة المنوفية، يوم 17 ديسمبر 2025، مشددة على أن الروايات المتداولة لا تستند إلى وقائع صحيحة.
تفاصيل الواقعة الحقيقية
وأوضحت الهيئة أن القطار رقم 544 / 3072 (ركاب طنطا – منوف – القاهرة)، وأثناء تحركه من محطة الحامول، تعرض لسقوط البوجي الخلفي من العربة رقم 16346 / 3، حيث تم التعامل مع الموقف بشكل فوري.
استكمال الرحلة دون إصابات
وأضافت الهيئة أنه جرى رفع البوجي الساقط في الحال، واستأنف القطار رحلته بصورة طبيعية، دون تسجيل أي إصابات بين الركاب أو العاملين.
يقظة سائق القطار
وأشارت إلى أن سائق القطار هو من رصد العطل وتعامل معه وفق إجراءات السلامة المعتمدة، بما يضمن الحفاظ على أمن الركاب وانتظام حركة التشغيل.
دعوة لتحري الدقة
وفي ختام بيانها، ناشدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر المواطنين ووسائل الإعلام تحري الدقة والاعتماد على البيانات الرسمية، محذرة من تداول الأخبار غير الصحيحة التي قد تؤدي إلى إثارة البلبلة وتضليل الرأي العام.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض