في أول ظهور إعلامي.. صاحبة فيديو بيع أطفالها: أواجه تهديدًا بالطرد من الشقة بسبب تأخر دفع الإيجار


الجريدة العقارية السبت 20 ديسمبر 2025 | 10:53 مساءً
أم تعرض أطفالها للبيع بسبب الإيجار القديم
أم تعرض أطفالها للبيع بسبب الإيجار القديم
محمد فهمي

أثارت أميرة عبد المحسن، في مقطع فيديو نشرته عبر وسائل التواصل الاجتماعي، تفاعلاً واسعًا، حيث عبرت عن معاناتها في حياتها اليومية وتحدياتها كأم لأربعة أطفال. 

قالت أميرة في مداخلة مع برنامج "كلمة أخيرة": "أنا ست بيت شقيانة على ولادي الأربعة من بيتي للشغل ومن الشغل للبيت، لا أعرف شيء عن الشارع أو الأحداث السياسية، فأنا دائماً في حالتي، فقط في محاولات لتوفير حياة كريمة لأطفالي"، ورفضت أميرة الاتهامات التي تروجها وسائل الإعلام حول بحثها عن "التريند"، مؤكدة أن الهدف من الفيديو كان التعبير عن حالتها النفسية الصعبة بسبب الضغوط الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها.

قصة زواجها وطلاقها

وتحدثت أميرة عن زواجها الذي استمر لمدة 10 سنوات، قائلة: "اتجوزنا في 2011، وكنت دومًا بجانبه، وكنت أحب بناء أسرة"، وأضافت أن طليقها كان شخصًا طيبًا ولكنه كان يفتقر إلى الطموح، وهو ما دفعها للعمل طوال الوقت لتأمين حياة لأطفالها. 

وأكدت أنه على الرغم من عملها المستمر، إلا أن طليقها لم يكن يساهم في توفير احتياجات الأسرة، وهو ما أدى إلى التوتر في العلاقة بينهما.

الطلاق وما تبعه من معاناة

وقالت أميرة: "تركني عندما كنت حامل في آخر طفل في 2019، ومن ثم غادر إلى الخارج، وكنت في صراع مع الحمل والعمل، وعندما طلب مني السفر معه، رفضت، ولكن بعد فترة قصيرة عاد ليبقى لفترة قصيرة، ومنذ 2021، لم يعد لمصر مرة أخرى".

 وأضافت أنها لم تتلقَ أي دعم مالي منتظم من طليقها أثناء فترة غيابه، حيث كان يرسل لها أحيانًا مبالغ صغيرة عبر "ويسترن يونيون" غير كافية لتغطية احتياجات المنزل.

وتابعت أميرة قائلة: "أواجه الآن مشكلة مع صاحب البيت الذي أقيم فيه، فقد تلقيت إشعارًا من تنفيذ الأحكام بإخلاء الشقة بسبب عدم دفع إيجار لمدة ثلاثة أشهر، وكمفاجأة لي، اكتشفت أن طليقي لم يدفع الإيجار طوال هذه الفترة رغم وعده بذلك، وأكدت أنها تلقت مكالمة من ابنها الذي أبلغها بأنهم مهددون بالطرد من الشقة بسبب تأخر دفع الإيجار.

التفاعل مع المسؤولين

وذكرت أميرة أن الإجراءات القانونية المتعلقة بإخلاء الشقة كانت منظمة، وأن المسؤولين عن تنفيذ الأحكام تعاملوا معها بروح القانون، وأضافت: "تلقيت مهلة من رئيس مباحث المعادي أحمد بيه مختار وأستاذ أحمد جميل التابعين لتنفيذ الأحكام، ليتمكنوا من مساعدتي في العثور على مكان آخر للعيش. لقد حصلت على مهلة يومين لترتيب أموري".

فيما يتعلق بحالتها الحالية، أكدت أميرة أنها لا تزال في شقتها في انتظار إيجاد مكان آخر، قائلة: "أنا الآن في شقتي لأني لم أتمكن من العثور على مكان آخر بعد، أعامل بإنسانية من قبل المسؤولين عن تنفيذ الأحكام، لكنني أواجه تحديات كبيرة مع قلة الدعم المادي".

وفي ختام الفيديو، وجهت أميرة رسالة للمجتمع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، قائلة: "أريد فقط أن أعيش حياة كريمة مع أطفالي، وأتمنى أن يساعدني الله في تجاوز هذه الأوقات الصعبة. رسالتي هي أن نكون جميعًا صبورين وأن نعلم أن الظروف يمكن أن تتغير بسرعة، ولكن يجب أن نتمسك بالأمل".