وزير الرياضة يشهد ختام بطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية باستاد القاهرة


البطولة تعكس توجه الدولة نحو مواكبة التطور العالمي في الرياضة

الجريدة العقارية السبت 13 ديسمبر 2025 | 10:19 مساءً
جانب من البطولة
جانب من البطولة
حسين أنسي

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، فعاليات ختام بطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية، التي أقيمت بالصالة المغطاة باستاد القاهرة الدولي، بحضور واسع من المشاركين والمتابعين والمهتمين بمجال الرياضات الإلكترونية.

وأوضحت وزارة الشباب والرياضة أن البطولة أُقيمت بالتعاون بين الاتحاد المصري للرياضات الإلكترونية وشركة OC سبورتس، وبرعاية الوزارة، ضمن استراتيجية تهدف إلى دعم نشر ثقافة الرياضات الإلكترونية بين الشباب، وتوسيع قاعدة الممارسين، واكتشاف المواهب الواعدة في هذا المجال المتنامي.

الوزير: دعم الرياضات الإلكترونية جزء من رؤية الدولة لتطوير الشباب

قال الدكتور أشرف صبحي: "وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا متزايداً بدعم منظومة الرياضات الإلكترونية، باعتبارها أحد المسارات الحديثة التي تجذب أعداداً كبيرة من الشباب، وتسهم في بناء مهاراتهم الرقمية والتكنولوجية."

وأضاف الوزير أن تنظيم بطولة الأندية لكرة القدم الإلكترونية يعكس توجه الدولة نحو دمج الرياضات الإلكترونية ضمن الأنشطة الرياضية الرسمية، بما يفتح آفاقًا جديدة للاحتراف والمنافسة الدولية، ويتيح للشباب فرصًا لتطوير قدراتهم الرقمية والتنافسية.

التعاون مع القطاع الخاص والاتحادات المتخصصة

أكد الوزير حرص الوزارة على التعاون مع الاتحادات المتخصصة والقطاع الخاص لتوفير بيئة تنافسية عادلة ومنظمة، تمكن الشباب من إبراز مهاراتهم وصقل مواهبهم، مشيرًا إلى أن هذه البطولات تمثل منصة حقيقية لاكتشاف المواهب الشابة القادرة على تمثيل مصر في المحافل الإقليمية والدولية، وتحقيق إنجازات تعكس تطور الرياضة المصرية في صورتها الحديثة.

مشاركة واسعة للأندية واللاعبين

شهدت البطولة مشاركة 20 ناديًا من كبرى الأندية المصرية، من بينها: الزمالك، الجزيرة، الصيد، الزهور، وادي دجلة، سبورتنج، 6 أكتوبر، الشيخ زايد، الإعلاميين، البطل الأوليمبي، جزيرة الورد، القطامية، المصرية للاتصالات، سيتي كلوب، بورتو، الحوار، نادي النادي، التوفيقية، نادي ريو، ونادي العبد.

وتمكن أكثر من 3 آلاف لاعب من خوض التصفيات التي أُقيمت خلال الفترة من 1 يوليو وحتى 30 أكتوبر، وتم تصعيد 8 لاعبين من كل نادٍ للمنافسة في النهائيات بالصالة المغطاة باستاد القاهرة، في أجواء تنافسية حماسية ومثيرة، شهدت تفاعلًا كبيرًا من الجمهور والمتابعين.