آخر تطورات الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل


الجريدة العقارية السبت 13 ديسمبر 2025 | 07:39 مساءً
عبلة كامل
عبلة كامل
محمد فهمي

طمأن الدكتور أشرف زكي، نقيب الفنانين، الجمهور على الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل، مؤكّدًا أنها بخير وصحتها جيدة، نافياً ما تردد من شائعات عن دخولها المستشفى أو معاناتها من أي مرض.

وقال زكي في مداخلة مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "الساعة 6": "بشكل واضح كويسة وزي الفل"، موضحًا أن الصور التي تم تداولها مؤخرًا والتي تظهرها في المستشفى "مزيفة" ولا تعكس الواقع، متابعا: "احنا بنتكلم على طول وهي كويسة جدًا.. ومسائل طبيعية اللي إحنا فيها بحكم حاجات كتير".

وأكد نقيب الفنانين أن الدولة، وعلى رأسها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، تولي اهتمامًا كبيرًا برعاية الفنانين، خاصة الرموز الذين شكلوا وجدان العالم العربي، مثلما حدث مع الفنان محمد صبحي والموسيقار عمر خيرت. وأوضح أن رعاية الدولة تشمل أي فنان يحتاج للعلاج أو لأي حاجة طبية: "اللي أنا فاهمه إن نشملها بالرعاية في حالة احتياجها للعلاج، أو احتياجها لأي حاجة. لأن لو حضرتك فاكرة كان في صورة نزلت هي وحد من قرايبها.. فممكن يبقى في.. ما هو مسألة طبيعية كلنا بنتردد على مستشفيات وبنتردد على دكاترة.. طبيعي.. بس يعني مفيش حد فينا يعني.. فإن الدولة وعلى رأسها طبعًا فخامة الرئيس يبدي هذا الاهتمام وتعليمات سيادته وتوجيهاته برعاية الفنانين ورعاية بعض الرموز.. ومنهم طبعًا أكيد لو هي محتاجة الدولة عمرها ما هتتأخر عليها".

وعند سؤال المذيعة عن التواصل مع عبلة كامل مؤخرًا، قال د. أشرف زكي: "بنتواصل، إزاي يعني؟.. آخر مرة اتكلمنا معاها على طول، وهي كويسة جدًا". وأكد أن الخصوصية أمر مهم، وأن نشر الأخبار المبالغ فيها عن الحالة الصحية للفنانين أمر غير مطلوب: "مش مطلوب مننا اقتحام الخصوصيات.. وخاصة في المجال بتاعنا بتلاقي الناس بتهول".

كما دعا د. أشرف زكي في حديثه إلى دعم الفنانين الذين يمرون بأوضاع صحية صعبة، موجهًا الدعاء بالشفاء للفنان طارق الأمير والفنانة الكبيرة جليلة محمود: "ربنا يخليكي، أنا بعد ما أقفل مع حضرتك هكلمهم، هكلم ابنها محمد وأطمن عليها، لكن أنا كل اللي طالبه بس إن إحنا ندعيلها ونتمنالها إن شاء الله الشفاء، لأن طبعًا أستاذة جليلة محمود فنانة عظيمة وكبيرة ولها تاريخ.. الواحد بيشوفها كدة يفتكر الأعمال العظيمة اللي هي شاركت فيها.. يا رب إن شاء الله يشفيها ويشفي طارق ويشفي كل مرضانا اللهم آمين".

واختتم د. أشرف زكي حديثه بالتأكيد على تقديره الكبير للدعم والرعاية التي تقدمها الدولة للفنانين، مشيرًا إلى أن التوجيهات والتعليمات الرئاسية تشمل جميع الفنانين والرموز الفنية، مشددًا على أن أي فنان يحتاج دعمًا طبيًا لن تتأخر الدولة عن تقديمه.