نفى الدكتور الحسيني محمد، المتحدث الرسمي باسم الطب البيطري بالمركز الإعلامي لوزارة الزراعة، هذه الادعاءات بشكل قاطع، مؤكدًا أن الوضع الصحي والرقابي مستقر وآمن.
تحذير هام قبل شراء اللحوم
أكد الدكتور الحسيني محمد، خلال مداخلة هاتفية في برنامج “حديث القاهرة” مع الإعلامية هند الضاوي على قناة القاهرة والناس، أن الهيئة العامة للخدمات البيطرية تمارس دورها الرقابي على مدار الساعة في مختلف الأسواق، وتشمل الرقابة محلات بيع اللحوم الحمراء وكذلك منافذ بيع الدواجن بجانب محلات بيع الأسماك ومنتجات اللحوم والدواجن والأسماك.
وأوضح أن هذه الحملات تُنفَّذ بالتنسيق الكامل بين الجهات الرقابية المختصة لضمان أعلى مستويات سلامة الغذاء.
الهيئة القومية لسلامة الغذاء
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الحملات تتم بالتعاون مع وزارة التموين وجهاز حماية المستهلك بالإضافة إلى الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وذلك بهدف توفير غذاء آمن وصحي للمواطنين في جميع المحافظات ومنع أي مخالفات قد تهدد الصحة العامة.
نصائح أساسية عند شراء اللحوم الحمراء
وجّه الدكتور الحسيني محمد مجموعة من النصائح للمستهلكين لضمان شراء منتجات آمنة وخاضعة للرقابة.
الشراء من مصدر موثوق
ضرورة شراء اللحوم من جزار معتمد أو محل يتمتع بسمعة جيدة في الالتزام بالمعايير الصحية.
التأكد من وجود الختم الرسمي
الختم البيطري هو الضمان الأساسي لمرور اللحوم بجميع مراحل الفحص داخل المجازر المعتمدة وتحت إشراف أطباء بيطريين متخصصين.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض