الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 88 مليون يورو لدعم السلطة الفلسطينية


الجريدة العقارية الجمعة 21 نوفمبر 2025 | 03:22 مساءً
الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي
وكالات

تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم بتقديم حزمة دعم مالي جديدة للسلطة الفلسطينية تبلغ نحو 88 مليون يورو، وذلك في إطار الجهود الدولية الرامية إلى دعم الاستقرار الاقتصادي وتنفيذ برامج الإصلاح في الأراضي الفلسطينية.

الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 88 مليون يورو

وأعلنت دوبرافكا سويكا، مفوضة الاتحاد الأوروبي، خلال تصريحات صحفية عقب مؤتمر للمانحين عُقد في بروكسل، أن الاتحاد وقّع بالفعل على تقديم أكثر من 82 مليون يورو، إضافة إلى ستة ملايين يورو سبق الإعلان عنها، ليصل إجمالي التمويل إلى 88 مليون يورو.

وأكدت سويكا أن الدعم الأوروبي "مرتبط بشكل مباشر بالجهود الجارية لتنفيذ برنامج الإصلاح لدى السلطة الفلسطينية"، مشددة على أن الاتحاد الأوروبي يواصل التزامه بتقديم المساعدات الاقتصادية والإنسانية، بما يضمن تحسين الخدمات الأساسية ودعم المؤسسات الفلسطينية.

وشهدت بروكسل اليوم اجتماعًا موسعًا ضم نحو 60 وفدًا دوليًّا، من بينها وفود الدول الأعضاء الـ27 في الاتحاد الأوروبي، إلى جانب عدد من الدول العربية وممثلين عن منظمات دولية معنية بالتنمية والاستقرار الإقليمي.