الكويت تمنع التعاملات النقدية في تجارة الذهب.. وعيار 21 بـ 34.425 دينار


الجريدة العقارية الاحد 09 نوفمبر 2025 | 01:20 مساءً
الكويت تمنع التعاملات النقدية في تجارة الذهب
الكويت تمنع التعاملات النقدية في تجارة الذهب
عبدالله الهاشمي

أصدر وزير التجارة والصناعة الكويتي، خليفة العجيل، القرار الوزاري رقم 182 لسنة 2025، الذي يمنع التعاملات النقدية المباشرة (الكاش) في عدد من الأنشطة التجارية، مع التركيز على تجارة الذهب والأحجار الكريمة والمعادن الثمينة وما يتعلق بها.

الكويت تمنع التعاملات النقدية في تجارة الذهب

ونص القرار في مادته الأولى على أن جميع المؤسسات والشركات الخاضعة لإشراف وزارة التجارة والصناعة، والتي تعمل في هذه القطاعات، ملزمة بعدم إجراء أي معاملات نقدية عند إبرام العقود أو تنفيذ المعاملات، وأن تتم جميع عمليات الدفع من خلال أدوات الدفع غير النقدية المعتمدة من قبل بنك الكويت المركزي، مع الالتزام التام بتعليماته المنظمة لذلك.

وأوضحت المادة الثانية أن أي منشأة تخالف هذا الحكم تغلق وتحال إلى جهات التحقيق المختصة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها، دون الإخلال بأي عقوبات منصوص عليها في القوانين الأخرى ذات الصلة.

وأشار القرار في مادته الثالثة إلى أن كل نص أو حكم يخالف أحكامه يُلغى، وأكدت المادة الرابعة على أن جميع المسؤولين معنيون بتنفيذ القرار، الذي يعمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.

أسعار الذهب في الكويت اليوم

سعر الذهب عيار 24

سجل سعر الذهب عيار 24 في الكويت نحو 39.350 دينار.

سعر الذهب عيار 21 في الكويت

سجل سعر الذهب عيار 21 في الكويت نحو 34.425 دينار.

سعر الذهب عيار 18 في الكويت

سجل سعر الذهب عيار 18 في الكويت نحو 29.500 دينار.

سعر الذهب عيار 14 في الكويت

سجل سعر الذهب عيار 14 في الكويت نحو 22.950 دينار

سعر الجنيه الذهب في الكويت

سجل سعر الجنيه الذهب في الكويت نحو 275.400 دينار