وحدات جاهزة واستلام فوري.. تفاصيل شقق تعاونيات البناء والإسكان وموعد التقديم


الجريدة العقارية الاربعاء 05 نوفمبر 2025 | 02:27 مساءً
شقق تعاونيات البناء والإسكان
شقق تعاونيات البناء والإسكان
مصطفى محمد

شقق تعاونيات البناء والإسكان، في ظل الارتفاع المتواصل بأسعار العقارات وصعوبة الحصول على وحدات سكنية بأسعار مناسبة، تعود جمعيات وتعاونيات البناء والإسكان إلى الواجهة مجددًا كأحد أهم الحلول الواقعية لتوفير سكن ملائم لمحدودي ومتوسطي الدخل في مصر، في إطار سياسة الدولة لتوسيع قاعدة تملك المواطنين للمساكن بأسعار عادلة.

الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان

حيث أعلنت الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، إحدى جهات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن فتح باب الحجز لـ ٢٥٣ وحدة سكنية بمواقع متميزة بمشروعات الهيئة وبمساحات مختلفة.

شقق تعاونيات البناء والإسكان

وأضافت الهيئة أن الوحدات منفذة وجاهزة للتسليم فور الانتهاء من الإجراءات والسداد، ويمكن معرفة كافة الشروط والمواصفات والمبالغ المالية من خلال الحصول على كراسة الشروط والمواصفات اعتبارًا من يوم الاثنين الموافق 1/12/2025، وحتى يوم الخميس الموافق 25/12/2025.

أماكن طرح شقق تعاونيات البناء والإسكان

تتوزع الوحدات المطروحة في كل من:

- مشروع «لؤلؤة القاهرة الجديدة».

- مشروع «لؤلؤة أكتوبر».

- مشروع «لؤلؤة بدر».

- مشروع «لؤلؤة العاشر من رمضان».

- المجاورات (60 – 62 – 64) بمدينة العاشر من رمضان.

- مدينة 15 مايو – المجاورة 31

- مشروع مدينة الأمل بمحافظة السويس.

أماكن الحصول على كراسة الشروط وسعرها

يمكن للراغبين في الحجز الحصول على كراسة الشروط من:

- المقر الرئيسي للهيئة: 3 شارع سمير عبد الرؤوف – امتداد مكرم عبيد – مدينة نصر.

- الهيئة بمحافظة السويس: حي فيصل – تعاونيات الدلتا – عمارة 7 – شقة 4.

يبلغ سعر كراسة الشروط 500 جنيه.

موعد إجراء قرعة التخصيص

أوضحت هيئة تعاونيات البناء والإسكان، أنه سيتم إجراء قرعة التخصيص العلنية للوحدات السكنية بين المتقدمين في تمام الساعة 12 ظهرًا، طبقًا للمواعيد المحددة بكل مشروع في كراسة الشروط، وذلك بالقاعة الرئيسية بمقر الهيئة بمدينة نصر، فيما ستُجرى قرعة مشروع مدينة الأمل بمحافظة السويس داخل فرع الهيئة بالمحافظة.