كشف محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، عن تسهيلات جديدة لمساعدة المصريين العاملين بالخارج على فتح الحسابات البنكية، ضمن إطار مبادرة الشمول المالي.
وأوضح الإتربي خلال مداخلة مع الإعلامي سيد علي ببرنامج "حضرة المواطن"، أن المصريين العاملين بالخارج كانوا قادرين على فتح الحسابات البنكية، لكن لم يكن بالإمكان القيام بذلك من خلال السفارات مباشرة.
مشيرًا إلى أن البنك نسق مع السفارات لتسهيل فتح الحسابات عبر بروتوكول مشترك بين السفارة والبنك الأهلي وبنك مصر، مما يتيح للعملاء فتح الحسابات واستخدام التحويلات المصرفية بكل سهولة.
وأكد أن الحد الأقصى للحسابات المفتوحة بالخارج هو 750 ألف جنيه أو ما يعادله بالدولار، بينما لا يوجد حد أدنى لفتح الحساب. وأضاف أن الحساب يبدأ العمل به فور توقيع العميل، سواء بالبطاقة أو جواز السفر، ويتم تفعيل الحساب مباشرة، مع إمكانية ربط الحساب بالشهادات المصرفية واستخدامه إلكترونيًا.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض