أكد رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، مؤسس شركة إعمار العقارية، أن نجاح الاقتصاد الأمريكي يعد أمرًا حيويًا للعالم بأسره، مشيرًا إلى أن نجاح روسيا والصين كذلك يخدم الاستقرار الاقتصادي العالمي.
وقال العبار في لقاء مع العربية بيزنيس، إن الولايات المتحدة تواجه أزمة سكن حقيقية، معتبرًا أن عدم معالجتها سيشكل "مصيبة لأكبر اقتصاد في العالم"، مشيرًا إلى أن القضية لا تحظى بالنقاش الكافي بسبب انشغال المشهد السياسي الأميركي بالانتخابات فقط، على حد تعبيره.
وأوضح العبار أن هدفه من طرح هذا الموضوع هو نشر الوعي بأهمية معالجة أزمة السكن الأميركية، مضيفًا: "أنا هدفي نشر هذه الثقافة، قد لا تُحل المشكلة اليوم، ولكن إذا بدأ النقاش حولها فذلك تقدم مهم".
وأشار العبار إلى أن أرقامه وتحليلاته حول القطاع السكني الأميركي دقيقة، وأنه في حال تمكنت الولايات المتحدة من حل مشكلة الإسكان، فإن عوائد الحكومة من الضرائب ستتجاوز عوائد الاستثمار في الذكاء الاصطناعي أو الطاقة المتجددة، نظرًا للتأثير الاقتصادي الأوسع لهذا القطاع.
وأضاف أن الاستثمار في قطاع الإسكان يوفر فرص عمل تفوق بعشرة أضعاف تلك الناتجة عن الاستثمار في التكنولوجيا أو الطاقة المتجددة، مؤكدًا أن معالجة أزمة السكن ستكون محركًا رئيسيًا للنمو الاقتصادي الأميركي والعالمي، خصوصًا في ظل حاجة الاقتصاد الأميركي إلى توليد مزيد من الوظائف.
                            
                        
                                        
                                                    تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض