بحث وزير النقل السوري يعرب بدر مع مدير قطاع النقل لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في البنك الدولي إبراهيم الدجاني والوفد المرافق له، سبل دعم وتطوير البنية التحتية للنقل البري في سوريا، خلال اجتماع عقد في دمشق يوم الثلاثاء.
وأكد الوزير بدر، وفقاً لوكالة الأنباء السورية سانا، على أهمية دعم مشاريع النقل البري وتوفير التمويل اللازم لتحسين النقل الحضري في دمشق ومحيطها، بما يسهم في تخفيف الازدحام المروري وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.
مشاريع لتحسين جودة النقل الحضري
من جانبه، استعرض مدير النقل البري في الوزارة علي أسبر عدداً من المشاريع الكبرى المقترحة التي تهدف إلى رفع كفاءة منظومة النقل في المدن السورية، من خلال تطوير شبكات الطرق وتوفير وسائل نقل عامة آمنة ومستدامة وصديقة للبيئة.
رؤية رقمية وتنمية مستدامة
بدوره، شدد إبراهيم الدجاني على أن البنك الدولي يعمل على بلورة رؤية شاملة لتحديث قطاع النقل السوري، تعتمد على التحول الرقمي والتكامل في أنظمة النقل، بما يعزز جهود إعادة الإعمار والتنمية المستدامة في سوريا.
وأشار إلى حرص البنك الدولي على تعزيز التعاون مع وزارة النقل السورية ضمن الخطة الخمسية لإعادة البناء، من خلال تقديم حلول مبتكرة للنقل البري تخدم المواطنين والمؤسسات وتدعم النمو الاقتصادي.
أول زيارة وفد من البنك الدولي
شارك في الاجتماع معاون الوزير لشؤون النقل المستدام سنان الخير، ومستشارة الوزير للتحول الرقمي الدكتورة ريا عرفات، ومدير مكتب الوزير عبد العزيز مصطفى، ومدير التخطيط علي الخوالدي.
وتُعد هذه الزيارة الأولى لوفد من البنك الدولي إلى وزارة النقل السورية، في خطوة تعكس اهتماماً دولياً متزايداً بتطوير البنية التحتية للنقل في البلاد.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض