الرغيف بـ 2.25 جنيه.. زيادة أسعار الخبز السياحي والفينو بعد تحريك الوقود


الجريدة العقارية الخميس 23 أكتوبر 2025 | 10:39 مساءً
زيادة أسعار الخبز السياحي والفينو
زيادة أسعار الخبز السياحي والفينو
محمد خليفة

قال خالد فكري، رئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن تأثير زيادة أسعار الوقود والسولار على أسعار الخبز السياحي والفينو سيكون محدودًا، مؤكدًا أن الأسعار قد ترتفع بنسب تتراوح ما بين 10% و15% فقط، وفقًا لموقع المخبز وطبيعة المنطقة التي يعمل بها.

زيادة أسعار الخبز السياحي والفينو

أوضح شعبة المخابز، خلال مداخلة هاتفية على قناة "الحدث اليوم"، أن المناطق الشعبية ووسط العاصمة قد تشهد زيادة بسيطة لا تتجاوز 10%، بينما من المتوقع أن ترتفع الأسعار بنسبة تصل إلى 15% في المدن والمناطق الحديثة مثل الرحاب والشيخ زايد والتجمع الخامس، نتيجة ارتفاع تكاليف النقل والأجور في تلك الأماكن.

رغيف بـ2 جنيه يصبح 2.25 فقط

أكد فكري أن الزيادة ستكون طفيفة ولن تُشكل عبئًا كبيرًا على المواطن، موضحًا أن الرغيف السياحي الذي يُباع بـ2 جنيه قد يصبح سعره 2.25 جنيه، أي بزيادة 25 قرشًا فقط، وهو ما يعادل نحو 12.5% من السعر الحالي.

وأشار إلى أن بعض المخابز قد تفضل الحفاظ على السعر كما هو، مع تقليل وزن الرغيف بنحو 10 جرامات كحل بديل لتجنب تحميل المستهلك أي تكلفة إضافية، مؤكدًا أن أصحاب المخابز يسعون لتحقيق توازن بين ارتفاع التكاليف والحفاظ على استقرار السوق.

ولفت فكري إلى أن أغلب المخابز في القاهرة لم تُقدم على رفع الأسعار حتى الآن، خاصة في مناطق مثل شبرا، والمطرية، والعباسية، وعين شمس، فيما اقتصر التغيير على عدد من المخابز في المناطق البعيدة التي تواجه ارتفاعًا في تكاليف التشغيل والنقل.

وأشار إلى أن استقرار أسعار الدقيق خلال الأيام الماضية ساهم في الحد من أي زيادات كبيرة في أسعار المخبوزات، ما جعل السوق أكثر توازنًا وهدوءًا.