الكرملين: محتوي المكالمة بين بوتين وترامب يجب ان يبقى بعيدًا عن وسائل الاعلام


الجريدة العقارية الجمعة 17 أكتوبر 2025 | 01:23 مساءً
الكرملين: محتوي المكالمة بين بوتين وترامب يجب ان يبقى بعيدًا عن وسائل الاعلام
الكرملين: محتوي المكالمة بين بوتين وترامب يجب ان يبقى بعيدًا عن وسائل الاعلام
وكالات

كشف الكرملين، اليوم، أن القمة المرتقبة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب قد تُعقد خلال أسبوعين أو بعد ذلك بقليل، في حال اكتمال الترتيبات الدبلوماسية بين الطرفين.

وأكد المتحدث باسم الكرملين أن المحادثة الهاتفية الأخيرة بين الزعيمين تناولت التطورات الراهنة في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن بوتين أبلغ ترامب بانفتاح روسيا على التوصل إلى تسوية سياسية للأزمة الأوكرانية، إذا ما توفرت الظروف المناسبة لذلك.

محتوى المكالمة سيبقى بعيدًا عن وسائل الإعلام

وأوضح الكرملين أن تفاصيل المكالمة بين بوتين وترامب يجب أن تبقى بعيدًا عن وسائل الإعلام.

اتصالات دبلوماسية لتحديد مكان انعقاد القمة

وأشار الكرملين إلى أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ونظيره الأمريكي ماركو روبيو سيواصلان المشاورات خلال الأيام المقبلة لتحديد مكان انعقاد القمة بين الزعيمين.

وأكد أن هناك العديد من المسائل السياسية والأمنية التي يجب حلّها أولًا قبل عقد اللقاء المنتظر.

بوتين يوضح موقف موسكو من تزويد كييف بصواريخ "توماهوك كروز"

وفي سياق متصل، كشف الكرملين أن الرئيس الروسي حدد موقف بلاده بشكل واضح للغاية من مسألة التسليم المحتمل لصواريخ "توماهوك كروز" الأمريكية إلى أوكرانيا.