قال الرئيس عبد الفتلاح السيسي، إننا سنعمل خلال أيام على وضع الأسس المشتركة لإعادة إعمار قطاع غزة.
وأضاف الرئيس السيسي خلال كلمته بقمة شرم الشيخ للسلام، أمن الشعوب لا يتحقق بالقوة العسكرية فقط والسلام خيارنا الاستراتيجي، وأن السلام لا تبنيه الحكومات وحدها بل تبنيه الشعوب كذلك.
وأكد الرئيس السيسي، أننا نشهد لحظة تاريخية فارقة ونأمل أن ينهي هذا الاتفاق صفحة مؤلمة في تاريخ البشرية.
وانطلقت قبل قليل قمة شرم الشيخ للسلام، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل.
وأضاف الرئيس السيسي خلال لقاء ثنائي يجمع بينيجمعه مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب بمدينة شرم الشيخ، علينا ضمان دخول المساعدات إلى غزة وتسليم جثامين الرهائن الإسرائيليين لذويهم.
ووصل منذ قليل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى جمهورية مصر العربية، للمشاركة في أعمال قمة شرم الشيخ للسلام، والتي تُعقد برئاسة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبمشاركة عدد كبير من قادة ورؤساء دول العالم، لبحث سبل وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتعزيز الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.
وتأتي زيارة الرئيس الأمريكي إلى مصر في إطار الجهود الدولية المكثفة الرامية إلى دعم اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وجيش الاحتلال الإسرائيلي، والعمل على تثبيت الهدنة وتهيئة الأجواء لإعادة إعمار قطاع غزة، إضافة إلى بحث سبل تحقيق سلام دائم في منطقة الشرق الأوسط.