أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، أن مصر لعبت دورًا بالغ الأهمية في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، موجّهًا الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على جهوده الكبيرة ودعمه المستمر للسلام في الشرق الأوسط.
وقال ترامب، في تصريحات خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس السيسي على هامش قمة شرم الشيخ للسلام، إن المنطقة تمر بفترة متميزة جدًا، مشيرًا إلى أن هناك فرقًا تعمل حاليًا على البحث عن جثامين المختطفين الإسرائيليين في غزة ضمن جهود ما بعد الاتفاق.
وأضاف الرئيس الأمريكي أن إيران قد تنضم قريبًا إلى مسار السلام في المنطقة، موضحًا أنها تحتاج بعض المساعدة لتجاوز المرحلة الحالية، لافتًا إلى أن الاتفاق الخاص بوقف الحرب في غزة ما كان ليتحقق لولا قصف المنشآت النووية الإيرانية الذي مهد الطريق للتسوية.

