عمرو أديب: مصر جاهزة لإعمار غزة.. والمفاوض المصري "معلم" ومحل ثقة


الجريدة العقارية السبت 04 أكتوبر 2025 | 10:27 مساءً
عمرو أديب
عمرو أديب
محمد فهمي

قال الإعلامي عمرو أديب، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لن يُراعي خاطر إسرائيل في حال فشل المفاوضات، لأن "الموضوع شخصي ولا بد أن يُحسم"، على حد تعبيره، مشيرًا إلى أن التحركات الحالية تمضي نحو تسوية حاسمة.

وخلال برنامجه "الحكاية" على قناة MBC مصر، شدد أديب على أن الدولة المصرية جاهزة لإعادة إعمار غزة، قائلاً: "المفاوض المصري عظيم ومعلم، ودارس غزة كويس، وغزة تثق تمامًا في الإدارة المصرية".

وأكد أديب أن مصر لم تفرّط في القضية الفلسطينية، ولم تسهّل تصفيتها كما اتهمها البعض، مضيفًا: "كل من أساء لمصر عليه أن يعتذر اعتذارًا واضحًا.. الموضوع خلص والورق اتلم".

وفي سياق حديثه عن مستقبل المفاوضات، أشار أديب إلى أن احتمال انهيارها وارد لكن بنسبة بسيطة، داعيًا لوقف التحريض وترك الشعب الفلسطيني يعيش بسلام، مضيفًا: "اللي بيحرّض حماس مش حاسس باللي بيحصل، واللي بيحصل في الفلسطينيين حرام.. مين اللي في إيده القرار في غزة دلوقتي؟".