أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة ليوم غدٍ السبت، الموافق 27 سبتمبر 2025، مشيرة إلى أن البلاد ستشهد أجواءً خريفية اعتيادية تتسم بالاعتدال صباحًا ومساءً، مقابل ارتفاع نسبي في درجات الحرارة خلال ساعات النهار على معظم المناطق.
ووفقًا للتقرير الصادر عن الهيئة، فإن الطقس سيكون معتدل الحرارة في الصباح الباكر وفترات الليل، بينما يسود طقس حار نهارًا على أغلب محافظات الجمهورية.
الظواهر الجوية
توقعت الهيئة شبورة مائية كثيفة نسبيًا في ساعات الفجر وحتى الثامنة صباحًا، على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى وشمال الصعيد. وقد تزداد كثافتها على بعض المناطق مثل السواحل الشمالية الغربية ومدن القناة ووسط سيناء، ما قد يحد من مستوى الرؤية الأفقية ويستدعي الحذر أثناء القيادة.
كما أشارت الأرصاد إلى وجود فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة ومتقطعة على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية، مع احتمالية ظهور سحب منخفضة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، قد ينتج عنها رذاذ خفيف.
وسيكون هناك أيضًا نشاط متقطع للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى، إضافة إلى اضطراب متوقع في حركة الملاحة البحرية على أجزاء من البحر المتوسط وخليج السويس، حيث من المرجح أن تتراوح سرعة الرياح بين 40 و50 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع للأمواج بين 1.5 و2.5 متر.
ودعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين إلى اتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة، خاصة سائقي المركبات على الطرق السريعة والزراعية في فترات الصباح بسبب الشبورة المائية، وكذلك العاملين في الأنشطة البحرية، للحد من تأثيرات الظواهر الجوية المتوقعة.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى والوجه البحري: بين 31 و32 درجة مئوية.
السواحل الشمالية: تتراوح بين 29 و30 درجة.
شمال الصعيد: بين 33 و34 درجة.
جنوب الصعيد: ما بين 35 و36 درجة.