نتنياهو يكشف حقيقة إسرائيل وجيشها في الأمم المتحدة.. ما القصة؟


الجريدة العقارية الخميس 25 سبتمبر 2025 | 08:50 صباحاً
نتنياهو
نتنياهو
وكالات

قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إنه سيعرض أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة "حقيقة إسرائيل وجيشها"، مؤكداً عزمه التصدي لمحاولات منح الفلسطينيين دولة "في قلب أرض إسرائيل"، على حد تعبيره.

وقال نتنياهو في تصريحات قبل سفره إلى نيويورك، اليوم الخميس، إن خطابه سيركز على "إدانة القادة الذين يسعون إلى تمكين قتلة ومغتصبي وحارقي الأطفال"، مضيفاً أن لقاءه المرتقب مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيناقش ملفات متعددة أبرزها إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين، وهزيمة حركة حماس، إلى جانب "توسيع دائرة السلام بعد النصر التاريخي" الذي تحدث عنه.

كما وجه نتنياهو رسالة إلى الإسرائيليين قال فيها: "أتمنى لمواطني إسرائيل وللشعب اليهودي عاماً مليئاً بالأمن والازدهار والسلام".

وفي المقابل، شهد مطار بن غوريون في تل أبيب احتجاجات نظمها عشرات المتظاهرين قبيل مغادرة نتنياهو، حيث رفعوا الأعلام الإسرائيلية ولافتات تطالب بإنهاء الحرب واستقالة نتنياهو من منصبه.

وناشد أحد المحتجين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التدخل من أجل المساعدة في إطلاق سراح الأسرى المحتجزين في قطاع غزة، فيما أكد آخر عزمه مواجهة نتنياهو والدعوة إلى إنهاء الحرب و"إعادة الديمقراطية إلى إسرائيل"، وفق ما نقلته قناة روسيا اليوم.