صفارات الإنذار تدوي في إسرائيل.. اليمن ترد على هجوم تل أبيب وتصريحات عاجلة من جيش الاحتلال


الجريدة العقارية الخميس 11 سبتمبر 2025 | 08:34 صباحاً
قوات الاحتلال الإسرائيلي
قوات الاحتلال الإسرائيلي
وكالات

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، رصد إطلاق صاروخ من الأراضي اليمنية باتجاه إسرائيل، مؤكداً أن منظومات الدفاع الجوي دخلت على الفور في حالة عمل لاعتراضه، في حين صدرت تعليمات عاجلة للسكان في المناطق المستهدفة بضرورة الالتزام بإرشادات قيادة الجبهة الداخلية.

اليمن ترد على هجوم إسرائيل بصاروخ في تل أبيب

ووفق ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فقد انطلقت صفارات الإنذار في عدة مناطق بجنوب إسرائيل، من بينها النقب الجنوبي، العربة، سجن نفحة، هار نيجيف ومتسبيه رامون، مما أثار حالة من الذعر بين المستوطنين.

ويأتي هذا التطور الخطير بعد ساعات قليلة من تنفيذ الاحتلال غارات جوية واسعة على اليمن، أسفرت عن سقوط 35 شهيداً و131 جريحاً في صنعاء والجوف، بحسب مصادر محلية يمنية. 

وأثارت تلك الضربات ردود فعل غاضبة في صنعاء، حيث توعّد رئيس المجلس السياسي الأعلى لجماعة الحوثي، مهدي المشاط، بالرد المباشر على ما وصفه بـ"العدوان الإسرائيلي السافر".

من جانبه، صرح المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي أن الدفاعات الجوية اليمنية تصدت للهجوم الإسرائيلي، مؤكداً نجاحها في إفشال "الجزء الأكبر" من الغارات التي استهدفت مواقع متعددة.

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، فإن الهجوم الذي نفذه الاحتلال على اليمن تم عبر 10 طائرات حربية ألقت نحو 30 قنبلة على 15 موقعاً مختلفاً، في إطار ما قالت تل أبيب إنه رد على تهديدات قادمة من الحوثيين.