الرئيس الأمريكي يعلن وفاة الناشط تشارلي كيرك


الجريدة العقارية الخميس 11 سبتمبر 2025 | 12:43 صباحاً
وفاة الناشط المحافظ تشارلي كيرك
وفاة الناشط المحافظ تشارلي كيرك
مصطفى عبدالله

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، وفاة الناشط المحافظ تشارلي كيرك، المؤسس المشارك لمنظمة "تيرنينغ بوينت يو إس إيه" الشبابية، بعد تعرضه لإطلاق نار خلال فعالية في ولاية يوتا.

ونشر ترامب على حسابه في منصة "تروث سوشيال" بياناً نعى فيه كيرك، قائلاً: "لقد توفي تشارلي كيرك العظيم، الأسطوري، لم يفهم أحد قلوب الشباب في الولايات المتحدة أكثر منه".

وأوضحت منظمة "تيرنينغ بوينت يو إس إيه" أن كيرك، الذي يعد أحد أبرز حلفاء ترامب، تعرض لإطلاق نار أثناء حديثه في مناظرة بجامعة يوتا فالي.

وكان الحدث قد قوبل بجدل واسع داخل الحرم الجامعي، حيث طالبت عريضة موقعة من نحو ألف شخص إدارة الجامعة بمنع حضوره.

وذكرت تقارير إعلامية أن المهاجم، الذي تم إلقاء القبض عليه، ليس طالباً جامعياً. وأشارت صحيفة "نيويورك تايمز" إلى أن كيرك أصيب بطلقة في رقبته أطلقها المنفذ من مبنى يبعد حوالي 200 متر عن مكان الفعالية.

وقد أظهرت مقاطع فيديو انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، أشخاصاً يفرون بعد سماع دوي إطلاق النار، فيما لا يزال الدافع وراء الهجوم مجهولاً حتى الآن.