الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال عناصر من حماس في قلب العاصمة القطرية.. مفاجأة عن الأسماء


الثلاثاء 09 سبتمبر 2025 | 07:42 مساءً
الهجوم الإسرائيلي في الدوحة
الهجوم الإسرائيلي في الدوحة
محمد عاطف

أفادت وسائل إعلام فلسطينية بمقتل شخصين في الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة، دون سقوط قتلى من كبار قادة حركة حماس. 

وأوضحت التقارير أن القتيلين هما همام الحية، نجل القيادي في حماس خليل الحية، وجهاد لبد، مدير مكتب خليل الحية.

وزارة الداخلية القطرية تؤكد استهداف مقر سكني وتدعو إلى الهدوء

من جانبها، أعلنت وزارة الداخلية القطرية أن الأصوات التي سُمعَت في الدوحة تعود لاستهداف أحد المقرات السكنية لحركة حماس، مؤكدة أن الفرق المختصة تباشر عملها وأن الوضع آمن. ودعت الوزارة المواطنين إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط.

الاحتلال الإسرائيلي يعلن تنفيذ هجوم جوي مستهدف

في بيان رسمي، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي بالتنسيق مع جهاز الأمن العام (الشاباك) تنفيذ هجوم جوي عبر سلاح الجو على القيادة العليا لحركة حماس، واصفًا إياها بـ"الإرهابية". 

وأكد البيان أن المستهدفين كانوا نشطين في قيادة الحركة لسنوات، ويتحملون مسؤولية الهجوم الذي وقع في 7 أكتوبر وشن الحرب على إسرائيل.