محمد العبار: وسط القاهرة قلب الأمة العربية.. وحلمي أن نعيد لها رونقها


الاحد 07 سبتمبر 2025 | 09:19 مساءً
محمد العبار
محمد العبار
محمد فهمي

أعرب رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، مؤسس شركة إعمار العقارية، عن اهتمامه بالتوسع في السوق المصري، مؤكدًا أنه يبحث حاليًا عن فرص استثمارية جديدة في منطقة وسط البلد بالقاهرة، لما لها من قيمة حضارية وتاريخية. 

وقال العبار: "وسط القاهرة قلب الأمة العربية، وجمالها وتاريخها لا يُضاهى، حلمي أن نعيد لها رونقها، وأقترح أن نؤسس صندوقًا يضم مستثمرين عرب ومصريين لتطوير المنطقة بعقلانية دون السعي لهوامش ربح مبالغ فيها".

وتابع العبار حديثه عن مصر بتفاؤل كبير، قائلاً: "المشاكل الاقتصادية موجودة في كل دول العالم، لكن مصر دولة واعدة، وتملك حكومة جادة واقتصادًا يحقق نموًا واضحًا. نحن متفائلون بمستقبل الاستثمار هنا".

واختتم العبار كلمته بتوجيه الشكر للشعب المصري، قائلاً: "أشكر المصريين على ثقتهم في إعمار، وأؤكد أن مشروع مراسي البحر الأحمر سيكون بمشيئة الله مشروعًا لا مثيل له، ليس فقط في مصر، بل على مستوى العالم".

جاء ذلك خلال تصريحات صحفية أدلى بها العبار، مع قناة صدى البلد، عقب توقيع اتفاقية تنمية 10 ملايين متر مربع على ساحل البحر الأحمر، بالشراكة مع مجموعة سيتي ستارز ومجموعة الشربتلي، وبحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وعدد من كبار المسؤولين المصريين.