ظاهرة جوية تضرب هذه الطرق فجراً وتحذيرات هامة من الأرصاد


الخميس 04 سبتمبر 2025 | 08:47 مساءً
شبورة
شبورة
محمد عاطف

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية توقعاتها لحالة الطقس غداً الجمعة، مشيرة إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة، وسط استمرار تأثير نسب الرطوبة المرتفعة التي تزيد الإحساس بالحرارة، خاصة خلال ساعات النهار.

شبورة مائية من الفجر حتى الصباح

حذّرت الهيئة من تشكل شبورة مائية كثيفة تمتد من الرابعة فجراً حتى الثامنة صباحاً، على عدد من المناطق، أبرزها:

السواحل الشمالية

الوجه البحري

مدن القناة

وسط سيناء

وتوقعت أن تمتد آثار الشبورة لتشمل مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة في تلك الفترات.

طقس ليلي مائل للحرارة

يُتوقع أن يسود غداً:

طقس حار رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري

طقس رطب معتدل على السواحل الشمالية

طقس شديد الحرارة رطب على جنوب الصعيد وجنوب سيناء

أما في الليل، فيميل الطقس إلى الحرارة والرطوبة على أغلب المناطق، خصوصاً على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء.

الرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة

أوضحت هيئة الأرصاد أن نسب الرطوبة المرتفعة ستؤدي إلى زيادة الشعور بحرارة الطقس بقيم تتراوح ما بين درجتين إلى أربع درجات مئوية عن الدرجات المُسجلة فعلياً.

نشاط للرياح ليلاً يُلطّف الأجواء

توقعت الهيئة نشاطاً ملحوظاً للرياح خلال ساعات الليل على مناطق متفرقة، ما سيساهم في تلطيف الأجواء والحد من الإحساس بالرطوبة المرتفعة.