ترامب: أشعر بخيبة أمل كبيرة تجاه الرئيس بوتين (فيديو)


الثلاثاء 02 سبتمبر 2025 | 10:31 مساءً
ترامب
ترامب
مصطفى محمد

عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم "الثلاثاء" عن شعوره "بخيبة أمل شديدة" تجاه نظيره الروسي فلاديمير بوتين، وقال دون الخوض في التفاصيل إن إدارته تعتزم اتخاذ بعض الإجراءات لخفض أعداد القتلى في الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

وأضاف ترامب، خلال حديثه من المكتب البيضاوي بحضور وزير الدفاع بيت هيجسيث وأعضاء وفد ألاباما في الكونجرس، "أشعر بخيبة أمل كبيرة تجاه الرئيس بوتين، يمكنني قول ذلك، وسنفعل شيئا للمساعدة في الإبقاء على حياة الناس".

أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت عن أن الكلمة التي سيلقيها الرئيس دونالد ترامب من المكتب البيضاوي مساء اليوم الثلاثاء، مرتبطة بوزارة الدفاع "البنتاغون".

ومنذ الإعلان عن الكلمة التي سيلقيها الرئيس الأمريكي من مكتبه البيضاوي تباينت التكهنات بفحواها الحقيقي وذلك بعد غياب ملحوظ لترامب استمر عدة أيام خلال الأسبوع الماضي وخلال عطلة نهاية الأسبوع، حيث لم يظهر علنا سوى في مناسبتين فقط، وتم تصويره حينها أثناء دخوله وخروجه من موكب الرئاسة لدى مغادرته وعودته من نادي الغولف الذي يملكه في ولاية فيرجينيا.

وكان ترامب قد شارك الشهر الماضي في 26 مناسبة عامة، كان أبرزها اجتماع لمجلس الوزراء استمر أكثر من ثلاث ساعات يوم الثلاثاء الماضي.