زيلينسكي خلال لقائه مع ترامب: منفتح على إجراء الانتخابات بعد تحقيق الأمن والسلام


الاثنين 18 اغسطس 2025 | 08:39 مساءً
ترامب وزيلينسكي
ترامب وزيلينسكي
وكالات

أكد الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، أنه منفتح على إجراء الانتخابات بعد تحقيق الأمن والسلام.

وخلال لقائهما، أعرب زيلينسكي عن شكره لترامب على جهوده الرامية إلى وقف القتال، مشددًا على أن أوكرانيا مستعدة للمشاركة في اجتماع ثلاثي يضم موسكو، من أجل الوصول إلى حل سياسي يضع حدًا للحرب.

وكان استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم الإثنين، نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لدى وصوله إلى البيت الأبيض، وذلك قبيل انطلاق القمة الأمريكية الأوروبية الأوكرانية التي تهدف إلى بحث سبل إنهاء الحرب الدائرة في أوكرانيا وتعزيز الأمن الإقليمي.

وشدد زيلينسكي على أن الهدف الرئيسي لكييف هو التوصل إلى سلام يمكن التعويل عليه، مؤكدًا أن أوكرانيا مستعدة لوقف إطلاق نار حقيقي وإقامة هيكل أمني جديد يضمن الاستقرار، مضيفًا أن الحرب يجب أن تنتهي، وأن على موسكو أن تسمع كلمة توقفوا، لافتًا إلى أن بلاده بحاجة إلى ضمانات أمنية موثوقة وألا تتم مكافأة روسيا على حربها.