في دور الـ32.. الأهلي يواجه الفائز من مباراة بطلي بوروندي وجيبوتي في دوري أبطال إفريقيا


السبت 09 اغسطس 2025 | 02:29 مساءً
النادي الأهلي
النادي الأهلي
إيهاب زيدان

بالعاصمة التنزانية دار السلام، أجرى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" ظهر اليوم السبت، مراسم قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية للموسم الجديد.

الأهلي يواجه الفائز من مباراة بطلي جيبوتي وبوروندي

القرعة أسفرت عن مواجهة النادي الأهلي بدور الـ 32 الفائز من مباراة أيجل نوار البوروندي وأساس الجيبوتي.

وتم إعفاء الأهلي من المشاركة في الدور التمهيدي الأول، لتواجده على قمة تصنيف الأندية الأفريقية 2025، بالإضافة إلى صن داونز الجنوب أفريقي.

الأهلي وبيراميدز في دوري الأبطال

ويمثل مصر في دوري أبطال أفريقيا كل من الأهلي وبيراميدز، إذ يبدأ المادر الأحمر مشواره من الدور الثاني بعد الإعفاء من المشاركة في الدور التمهيدي الأول، استنادًا إلى نتائجه المتميزة خلال المواسم الخمسة الأخيرة، أما بيراميدز، حامل لقب النسخة الماضية، فسيخوض منافسات البطولة بدءًا من الدور التمهيدي الأول.

الزمالك والمصري في الكونفدرالية

على الناحية الثانية، وفي بطولة كأس الكونفدرالية، يشارك الزمالك والمصري البورسعيدي، وجرى إعفاؤهما من الدور التمهيدي الأول، بفضل نتائجهما الإيجابية في السنوات الخمس الماضية، ما يمنحهما بداية مباشرة من الدور التالي.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أكد أن الأدوار التمهيدية ستنطلق يوم 19 سبتمبر المقبل، على أن تجرى مباريات الدور التمهيدي الثاني بداية من 17 أكتوبر 2025.

ومن المقرر أن يبدأ دور المجموعات لكل من دوري أبطال إفريقيا، وكأس الكونفدرالية الإفريقية، يوم 21 نوفمبر 2025، بينما تنطلق الأدوار الإقصائية يوم 13 مارس 2026.