الدفع بـ26 طاقم إطفاء.. اندلاع حريق ضخم في تل أبيب ومحاولات للسيطرة على النيران


الثلاثاء 22 يوليو 2025 | 04:26 مساءً
حريق في تل أبيب
حريق في تل أبيب
إيهاب زيدان

اندلع حريق ضخم اليوم الثلاثاء، بالقرب من مستشفى "أساف هروفيه" جنوب تل أبيب، الأمر الذي استدعى أكثر من 26 طاقما إطفاء لمحاولة السيطرة على النيران، وفقا لما نقلته  القناة الـ12 العبرية.

حريق ضخم في تل أبيب

يأتي ذلك في الوقت الذي تتعامل إسرائيل مع موجة واسعة النطاق من الحرائق في الوسط والجنوب والشمال خلال الأيام الأخيرة، وتم إجلاء السكان، بما في ذلك بن حيتر في إيلاد وبيت شيمش.

وتم نقل العشرات من المصابين إلى المستشفيات بسبب الحروق واستنشاق الدخان في الأيام السابقة.

حرائق في إسرائيل

يأتي ذلك في الوقت الذي لجأت إسرائيل إلى بعض الدول للمساعدة بطائرات إطفاء الحرائق، كما انضم جيش الاحتلال الإسرائيلي إلى الجهود المبذولة بطائرات إطفاء وحدة "شمشون".

وفي أول مايو الماضي، اندلعت حرائق في غابات على الطريق الواصل بين القدس وتل أبيب، ما دفع سلطات الاحتلال الإسرائيلية إلى إخلاء مناطق وإغلاق طريق سريع رئيسي، فيما حذر رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، من أن الحرائق المستعرة قد تصل إلى مدينة القدس