تنسيق الثانوية العامة 2026 في الدقهلية من أكثر العبارات روجًا الآن عبر ختلف محركات الإنترنت، وذلك بعدما اعتمد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2025 للحاصلين على الشهادة الإعدادية.
ونستعرض معكم في السطور التالية عبر موقع الجريدة "العقارية"، تفاصيل تنسيق الثانوية العامة 2025 الدقهلية، ودرجات قبول الطلاب.
تنسيق الثانوية العامة 2025 الدقهلية
اعتمد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2025 للحاصلين على الشهادة الإعدادية، بمجموع 242 درجة للثانوي العام منتظم، و140 درجة للثانوي الخاص، و230 درجة للثانوي العام خدمات، و140 للثانوي العام منازل.
كما اعتمد محافظ الدقهلية تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي الفني بمختلف أنواعه الصناعي- الزراعي- التجاري- الفندقي- مزدوج للعام الدراسي 2025-2026، حيث تم اعتماد التنسيق للقبول بأقسامه المختلفة، وجاءت درجات القبول حسب كل إدارة تعليمية طبقا للجداول المرفقة.
وأعرب المحافظ، عن خالص التهاني القلبية للطلاب وأولياء أمورهم، داعيا الله عز وجل أن يوفقهم ويسدد خطاهم في مستقبلهم، مشيرًا إلى أن الدولة تعمل بكل الجهد لتوفير وتطوير المنظومة التعليمية، لتخريج طلاب متميزين وفقا لمناهج حديثة، تعتمد على الفهم وليس الحفظ والتلقين.
فيما أعلن المهندس محمد الرشيدي، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، أن عدد الناجحين في الشهادة الإعدادية بلغ 113 ألفًا و965 طالبا وطالبة، وأن عدد فصول الصف الأول الثانوي العام بالدقهلية 1143 فصلًا.
وأوضح أن العدد المقترح للقبول بالصف الأول الثانوي 55886 طالبًا، وتبلغ الكثافة من 36- 42 طالبًا، مؤكدًا أن درجات القبول بالصف الأول الثانوي بمراحله العام
شروط دخول الثانوية العامة 2025-2026 بعد الإعدادية
لا بد من توافر بعض الشروط التي يستطيع الطلاب والطالبات من خلالها دخول الثانوية العامة للعام الدراسي الجديد 2025/2026، والتي جاءت على النحو التالي:
- ألا يقل عمر الطالب عن 16 عامًا في أول أكتوبر 2025.
- اجتياز أي اختبارات قبول قد تفرضها بعض المدارس (ويأتي ذلك نادرًا في الثانوي العام).
- أن يكون مجموع الطالب مستوفيًا للحد الأدنى للتنسيق الذي تحدده المديرية التعليمية في محافظة الدقهلية.
- أن يكون الطالب حاصلًا على شهادة إتمام التعليم الأساسي أي (الشهادة الإعدادية) للعام الدراسي الحالي 2024-2025.