أعرب سوريش ك. ريدي، سفير الهند لدى القاهرة، عن تفاؤله الكبير بمستقبل التعاون الاقتصادي بين بلاده ومصر، مؤكدًا أن المناخ الاستثماري في مصر يشهد تحسنًا ملحوظًا نتيجة الإصلاحات الاقتصادية التي ساهمت في تسهيل بيئة الأعمال.
الاستثمارات الهندية في مصر
كشف السفير الهندي خلال لقاء ببرنامج "العالم شرقا"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، عن قيامه بزيارة قصيرة إلى مدينة الإسكندرية نهاية الأسبوع الماضي، أتيحت له خلالها الفرصة للقاء عدد من رجال الأعمال المصريين.
وقال السفير: "لم يكن لدي الوقت الكافي للقاء الجميع، لكن ما أسعدني للغاية هو أن جميع من التقيتهم أبدوا تفاؤلًا كبيرًا بمستقبل مصر، وبالدور الاستراتيجي الذي تلعبه قناة السويس، وكذلك المنطقة الاقتصادية الحرة".
وأضاف أن رجال الأعمال أعربوا عن تقديرهم للإصلاحات الاقتصادية الجارية، مؤكدين أنها باتت تخلق مناخًا أفضل للاستثمار وممارسة الأعمال التجارية.
وأشار السفير ريدي إلى أن المناقشات التي أجراها كشفت عن قناعة مشتركة لدى رجال الأعمال المصريين بأن الوقت الحالي يُعد مناسبًا لجذب المزيد من الشركات الهندية إلى مصر، لا سيما إلى منطقة التجارة الحرة، بغرض إنشاء مصانع جديدة وتعزيز التعاون الصناعي بين البلدين، مؤكدا: "سأعمل على تطوير بعض من هذه الأفكار خلال الفترة المقبلة".