الرئيس السوري أحمد الشرع يصل الكويت في زيارة رسمية لبحث التعاون


الاحد 01 يونية 2025 | 12:07 مساءً
الرئيس السوري أحمد الشرع يصل الكويت
الرئيس السوري أحمد الشرع يصل الكويت
حسين أنسي

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد 1 يوليو 2025 إلى دولة الكويت، في زيارة رسمية تستهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وبحث ملفات التعاون المشترك في مختلف المجالات. 

وكان في استقبال الرئيس السوري في مطار الكويت الدولي عدد من كبار المسؤولين الكويتيين، يتقدمهم أمير الكويت الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، وكبار الشخصيات الحكومية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار مساعي البلدين لتقوية أواصر التعاون وتعزيز العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين. ومن المقرر أن يبحث الرئيس الشرع مع القيادة الكويتية عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب بحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري وتبادل الخبرات في المجالات التنموية.

وأفادت مصادر رسمية بأن برنامج زيارة الرئيس السوري سيتضمن جلسة مباحثات رسمية مع القيادة الكويتية، تليها مأدبة غداء رسمية على شرفه. ومن المتوقع أن تسفر هذه الزيارة عن توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي تهدف إلى توسيع مجالات التعاون وتوطيد العلاقات الدبلوماسية.

وتحظى زيارة الرئيس السوري إلى الكويت باهتمام خاص في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة العربية، حيث يسعى الجانبان إلى تنسيق الجهود بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق الأمن والاستقرار الإقليمي.