سبب مغادرة أمير قطر للقمة العربية غاضبا (فيديو)


السبت 17 مايو 2025 | 08:29 مساءً
تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر
تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر
محمد فهمي

قال الإعلامي سيد على، إن تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، غادر غاضبا القمة العربية المنعقدة في بغداد، قبل أن يقول كلمته.

وتابع على، خلال برنامج "حضرة المواطن"، عبر فضائية "الحدث اليوم"، مساء السبت: "أمير قطر كان في القمة ومستني كلمته، وفوجئ الوفد القطري بإعطاء الكلمة لوزراء الخارجية، وتجاهلوه وهو ما جعله يغادر القمة غاضبا".

وأوضح أن أمير قطر كان واحدا من ضمن الـ5 الكبار الذين حضروا القمة العربية، معقبا: "الرجل غادر القمة غاضبا ولم يقل كلمته". 

وانطلقت، اليوم السبت في العاصمة العراقية بغداد، أعمال القمة العربية الـ34 بمشاركة عدد من القادة والزعماء العرب والأمناء العامين لجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والأمم المتحدة، ومجلس التعاون الخليجي إلى جانب ممثلين لعدد من الدول الأوروبية مثل إسبانيا، والهيئات الدولية.

ومن أبرز الملفات التي تمت مناقشتها في أعمال القمة العربية، هى القضية الفلسطينية التي تأتي في الصدارة، كذلك ملفات ليبيا والسودان وسوريا واليمن ولبنان.