قال أنس النجداوي مدير جامعة أبوظبي فرع دبي ومستشار الأعمال الرقمية، إن إنشاء مجمع للذكاء الاصطناعي الأكبر في المنطقة بالإمارات مشروع استراتيجي يعزز دول الإمارات كلاعب عالمي في ريادة الاقتصاد المعرفي.
وأضاف خلال مداخلة عبر زووم، مع فضائية سكاي نيوز عربية، اليوم الجمعة، أن المشروع سيعزز استثمارات كبيرة في هذا المجال ويدعم الكثير من الوظائف في هذا المجال، ويعزز وصول الكثير من الشركات الرائدة عالميا إلى الإمارات وهو ما يدفع الإمارات إلى تعزيز نهجها في مجال المعرفة ليس فقط في استقبال التكنولوجيا بل تصديرها إلى العالم من خلال خدمات وأبحاث علمية وتطبيقات على أرض الواقع.
وأشار إلى أن الشراكة الأمريكية لضبط انتقال الرقائق الإلكترونية إلى الإمارات يعزز من الثقة المتبادلة، وبالتالي تعزيز التكامل الاستراتيجي بين الدولتين، فهذه التقنيات لها تطبيقات كثيرة تسعى الإمارات إلى أن تكون دائدة في اقتصاد المعرفة وقواعد البيانات الضخمة الخضراء ورائدة في الاستدامة.