سلامة يواصل السباق على مقعد النقيب .. ويعلن تفاصيل حجز 1500 شقة وأراضي سكنية للصحفيين بمزايا وأسعار متنوعة


الثلاثاء 22 ابريل 2025 | 03:01 مساءً
عبد المحسن سلامة
عبد المحسن سلامة
أشرف العمدة

كشف عبد المحسن سلامة المرشح على مقعد نقيب الصحفيين عن تفاصيل نجاحه في الحصول على امتيازات جديدة للجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، من خلال توفير وحدات سكنية متنوعة المساحات والنماذج بمختلف المدن الجديدة، لتتناسب مع التوزيع الجغرافي للزملاء الصحفيين، مؤكدًا أن الامتيازات تضمنت أيضًا مجموعة من قطع الأراضي السكنية.

وأضاف أن الاتفاق مع وزارة الإسكان للحصول على وحدات سكنية وأراضي بأسعار تنافسية ومساحات متنوعة، موضحًا أن الوحدات السكنية بإجمالي 1500 وحدة، و328 قطة أرض.

وتابع: الوحدات المطروحة جاهزة للتسلم خلال 6 أشهر، على أن يتم التقديم اعتبارًا من 3 مايو المقبل، مؤكدًا أن الوحدات السكنية تتضمن ما بين وحدات إسكان الاجتماعي وإسكان الشباب أو الإسكان المميز، كما أن هناك تسهيلات كبيرة في السداد.

وأكد سلامة أن هذا المشروع الأضخم في تاريخ النقابة تقع وحداته في مدن العلمين الجديدة العاصمة الجديدة والإسماعيلية الجديدة وبدر وحدائق أكتوبر وناصر غرب أسيوط والعاشر من رمضان والشروق ودمياط الجديدة.

وتابع سلامة: أما الأراضي في مناطق اكتوبر الجديدة، العاشر من رمضان، السادات، والأولوية للصحفيين من أبناء المحافظات، على أن تباع بنفس أسعار وزارة الإسكان وحدث تفاوض وأصبح المشروع متاح بالتمويل العقارى.

يأتي ذلك استكمالًا لما يقدمه سلامة المرشح لمنصب نقيب الصحفيين، بعد أن أعلن الأسبوع الماضي عن بدء الحجز في مشروع الأراضي الزراعية المخصص للصحفيين بمحافظة المنيا، في خطوة تهدف إلى تحسين الأوضاع المعيشية والاستثمارية لأعضاء النقابة.

وأوضح أن المشروع يأتي بالتنسيق مع اللواء عبد الوهاب، المسؤول عن المشروع، حيث تم الاتفاق على تخصيص أراضٍ زراعية للصحفيين بسعر 63 ألف جنيه للفدان، مع إمكانية شراء ما بين 5 إلى 10 أفدنة لكل صحفي.

وأشار سلامة إلى أن المشروع يمنح الصحفيين فترة سماح تصل إلى خمس سنوات دون فوائد، بالإضافة إلى نظام سداد ميسر يشمل دفع 20% مقدمًا، وتقسيط المبلغ المتبقي على 10 سنوات، لافتًا إلى أن المشروع يمثل فرصة استثمارية متميزة، نظرًا للتوقعات بارتفاع قيمة الأرض تدريجيًا، ما يعزز من جدواه الاقتصادية.

وأكد أن موقع الأرض يبعد نحو ساعتين ونصف عن القاهرة، وأن المنطقة المستهدفة ستشهد تنمية عمرانية وزراعية مشابهة لتلك التي شهدتها مدينة السادس من أكتوبر ومدينتي.

أعلن سلامة عن بدء توزيع استمارات الحجز على الصحفيين وأن المرحلة الأولى من المشروع ستُتبع بمرحلة ثانية تعتمد على حجم الإقبال وعدد القطع المتبقية. وقد يُسمح خلالها للصحفيين بشراء مساحات إضافية.

وأشار إلى أن الأراضي تقع غرب محافظة المنيا، وهي صالحة لزراعة محاصيل استراتيجية مثل نخيل البرحي، الزيتون، البنجر، القمح، البطيخ، والكنتالوب، وهي أراضٍ مسجلة وخالصة من الدولة، سيتم تمليكها مباشرة للصحفيين.