ترامب يثير الجدل ويروج لمقترح تهجير الفلسطينيين من غزة مجددًا


الاربعاء 26 فبراير 2025 | 03:39 مساءً
ترامب
ترامب
العقارية

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجدل مجددًا بعد ترويجه لمقترح يقضي بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة بشكل مؤقت لإعادة إعمار المنطقة، وتقديم تصور مستقبلي لما قد يبدو عليه القطاع بعد إعادة تطويره.

جاء هذا في مقطع فيديو بواسطة الذكاء الاصطناعي نشره ترامب عبر صفحته الرسمية على "انستجرام". 

خطة ترامب لتهجير الفلسطينيين من غزة

قال ترامب: "خطتي بشأن غزة رائعة، لكنني لن أفرضها وسأكتفي بالتوصية، وفوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن بها، والولايات المتحدة ستتولى زمام الأمور في غزة وستبدأ في تطويرها".

ويبدأ الفيديو بمشاهد تُظهر الدمار الذي تعرض له قطاع غزة نتيجة الحملة العسكرية للاحتلال الإسرائيلي التي استمرت 15 شهراً، والتي كانت تهدف للقضاء على حركة حماس، ويظهر في المشهد الأول العنوان "غزة 2025" مع تساؤل: "ما التالي؟".

ويتابع الفيديو بعرض مشاهد خيالية لما يمكن أن يكون عليه المستقبل في غزة، حيث تظهر ناطحات سحاب، وأطفال يركضون على الشاطئ بحرية، وشوارع مليئة بسيارات تسلا الكهربائية.

ويظهر في الفيديو، شخص يشبه إيلون ماسك وهو يتناول خبزًا مع الحمص، وطفل يحمل بالونًا ذهبيًا يحمل وجه ترامب، وترامب نفسه يرقص مع امرأة ترتدي زيًا للرقص في ملهى ليلي.

كما تظهر أيضًا مشاهد لإيلون ماسك وهو يوزع الأموال على الناس، بالإضافة إلى مبنى يحمل اسم "ترامب غزة" وتماثيل ذهبية ضخمة لترامب في أماكن بارزة.

ينتهي الفيديو بمشهد لترامب وهو يجلس بجانب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في أجواء استوائية قرب حمام سباحة، بينما تعزف موسيقى مع كلمات: "دونالد ترامب سيحرركم، سيجلب الحياة للجميع. لا مزيد من الأنفاق، لا مزيد من الخوف. ترامب غزة هنا أخيرًا".