قال الملياردير الإماراتي محمد العبار مؤسس شركة "إعمار العقارية"، أكبر مطور عقاري في الإمارات، إن شركته تعتزم استثمار 100 مليار جنيه في مشروع بالشراكة مع "ميدار" المصرية على مساحة 500 فدان بالتجمع الخامس. مشيراً إلى أنه تم بالفعل سداد 80 مليون دولار مقدماً من إجمالي استثمارات المشروع.
سباق إماراتي للاستثمار في مصرجاء ذلك بعد توقيع عقد شراكة استراتيجية بين شركتي إعمار مصر للتنمية وميدار للاستثمار والتنمية العمرانية، لتنفيذ مشروع سكني متكامل "ميفيدا" الجديد بالقاهرة الجديدة على طريق القاهرة-السويس.
وفي تصريحات توقع أيمن القوصي العضو المنتدب لشركة "ميدار" أن يتم الانتهاء من الإنشاءات المتعلقة بمساحة 250 فداناً من إجمالي مساحة 500 فدان في الشراكة التي أجرتها شركته مع "إعمار" خلال 3 أعوام المقبلة.
مطورين عقاريين إقليميين كبار في مساحات أخرى
القوصي أضاف أنه قبل ذلك التوقيت سيتم الإعلان عن "شراكات مع مطورين عقاريين إقليميين كبار في مساحات أخرى من مدينة (مدى) البالغة مساحتها 5800 فدان بالقاهرة الجديدة". وأضاف: "سنعلن قريباً عن مشروعين كبيرين للشراكة مع (ميدار) عبر مطورين إقليميين".
المشروع يتضمن أكثر من 2,900 وحدة سكنية ما بين فلل وشقق سكنية بمساحات للوحدات تتراوح من 200 إلى 600 متر مربع، ويضم نادي رياضي، بالإضافة إلى مدرسة.
وقال العبار إن المشروع "يعزز رؤيتنا المتفائلة للفرص الاستثمارية الكبرى في السوق المصري الذي يُمثل أحد الأسواق الواعدة في المنطقة".