أمطار لمدة 72 ساعة.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن طقس الأيام المقبلة


الاثنين 10 فبراير 2025 | 10:08 صباحاً
الطقس
الطقس
محمد شوشة

كشف الدكتور محمود القياتي، عضو المكتب الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، توقعات أحوال الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال الأيام القليلة المقبلة.

توقعات أحوال الطقس

توقع عضو المكتب الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية خلال مداخلة هاتفية هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، أن تشهد محافظات ومدن السواحل الشمالية أمطارًا متفاوتة الشدة، تتراوح بين خفيفة ومتوسطة في بعض الأحيان، اعتبارًا من اليوم الإثنين وحتى الأربعاء.

وأشار إلى أن الطقس سيكون باردًا خلال النهار في معظم أنحاء البلاد، مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلًا، وخاصة في المناطق الصحراوية، متوقعًا أن تشهد القاهرة الكبرى انخفاضًا في درجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل، لتصل إلى حوالي 20 درجة مئوية.

طقس اليوم الإثنين

توقعت هيئة الأرصاد الجوية، أن يكون طقس اليوم الإثنين، مائل للبرودة نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، معتدل على شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديد البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

كما توقعت الأرصاد الجوية، أن يشهد طقس اليوم فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة وفترات متقطعة على جنوب الوجه البحري، وفرص وأمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، والبحر الأحمر معتدل، وارتفاع الأمواج (1.5) : (2) متر، والبحر المتوسط، ومعتدل وارتفاع الأمواج (1.5 : 2) متر.

درجات الحرارة اليوم

القاهرة العظمى 17 درجة والصغرى 12، والإسكندرية العظمى 17 والصغرى 11، ومطروح العظمى 16 درجة والصغرى 11، وسوهاج العظمى 20 درجة، والصغرى 08، وقنا العظمى 22 درجة والصغرى 09، وأسوان العظمى 22 درجة والصغرى 11 درجة.