أوضحت الدكتورة نهلة عبدالوهاب، أستاذ التغذية بطب قصر العيني، أن تناول الأطفال لـ «ناجتس الدجاج» و«البانيه» بكثرة لا يعطي لهم أي نوع من عناصر التغذية كالفيتامين.
ولفتت إلى أنه سبب في إصابة الأطفال بالعمى لنقص فيتامين «A»، موضحة أن إصابة الطفل بالعمى لا تحدث بشكل سريع.
أضرار الإفراط في تناول البانيه
وقالت «عبدالوهاب»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج «حديث القاهرة»، المُذاع عبر شاشة «القاهرة والناس»، أن إصابة الطفل بالعمى لا يحدث نتيجة تناول هذه الوجبات بشكل مباشر، ولكن هو أثر تقادمي ولا يحدث بشكل وقتي.
ولفتت إلى أن الطفل يتعرض لسوء تغذية، ولها أمراض عديدة ومضاعفات وتأثيرات سلبية على الطفل، موضحة أن تعرض الطفل لأمراض سوء التغذية يكون أسرع من أي طفل آخر، في حالة كانت تتناول الأم في فترة الحمل الأغذية المقلية كـ«الناجتس الدجاج».
ونوهت بأن تناول الطفل الأغذية المُصنّعة، والمقلية بشكل دائم، يتسبب في إصابتهم بسوء تغذية، مؤكدة أن الطفل يحتاج لفيتامينات وعناصر مفيدة للجسم لبناء الجسم بشكل جيد.