أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور شريف فاروق، عن بدء مطاحن مصر الوسطى بمحافظة الفيوم، بإجراء تجارب لتكون نسبة الدقيق الأبيض المستخرج بعد عملية طحن حبوب القمح الكاملة 93.3% بدلا من 87.5% للخبز المدعم.
وأكد وزير التموين أن نسبة استخراج الدقيق من القمح بعد عملية الطحن بنحو 93.3% يعطي جودة أعلى لرغيف الخبز المدعم.
وأجرى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية برفقة الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم وحضور اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين واللواء علاء ناجى رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية اليوم السبت جولة تفقدية للمستودع الاستراتيجي بمحافظة الفيوم لمتابعة أعمال تنفيذ المشروع على مساحة 10 أفدنة وبحجم استثمارات قد تصل إلى 2.25 مليار جنيه،ويخدم محافظة الفيوم وأكثر من 4 محافظات مجاورة.
وكان في استقبال وزير التموين، الدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية،وتقوم بتنفيذ المشروع شركة الفيوم للمخازن والمستودعات واستشاري عام مشروع انشاء المستودعات الاستراتيجية مكتب الاستشارات الهندسية بالكلية الفنية العسكرية.
كما تتضمن زيارة الوزير اليوم تفقد عدد من المشروعات والمنشآت التموينية التابعة للوزارة بالفيوم ،في إطار حرص الوزير على إجراء جولات ميدانية بالمحافظات المختلفة للاطمئنان على توافر السلع الغذائية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطن.