أكد الدكتور خالد العجمي، أستاذ الفاكهة الاستوائية والتين الشوكي بمعهد بحوث البساتين، أن فاكهة التين الشوكي لها فوائد صحية عديدة، وبه عناصر غذائية مهمة جدا.
فوائد التين الشوكيوأشار العجمي، خلال اتصال هاتفي ببرنامج «حضرة المواطن» المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الإثنين، إلى أن تناول التين الشوكي يساهم في خفض نسبة الكوليسترول الضار، ويمنع حدوث الجلطات، موضحا أن البذور الموجودة به تساهم في تقوية جدار المعدة.
وأوضح الدكتور خالد العجمي، أستاذ الفاكهة الاستوائية والتين الشوكي بمعهد بحوث البساتين، أن ثمرة التين الشوكي لها استخدامات عديدة، وبها نسبة ألياف عالية وهى محببة للمصريين، وتساهم في خفض نسبة السكر في الدم، لافتا إلى أن كيلو زيت بذرة التين الشوكي يستخرج من طن ثمار، ويباع بنحو 1200 دولار.